segunda-feira, setembro 10, 2012

A pedido de algumas famílias...

aqui fica a receita de Flan Parisien que nós usámos lá em casa.

Ingredientes
- 125g açúcar
- 50g farinha Maizena
- 500ml leite gordo
- 125ml natas
- 6 gemas
- vagem de baunilha

Misturar bem o açúcar com a farinha.
Adicionar as gemas e bater bem até obter um creme esbranquiçado.
Juntar as natas, misturar bem e por fim adicionar o leite.Mexer bem.

Abrir a vagem de baunilha, retirar as sementes e juntá-las ao preparado. Juntar também a vagem aberta.

Levar ao lume (brando) até engrossar, mexendo sempre bem.
Retirar a vagem e deitar numa forma redonda.
Deixar arrefecer e levar ao frio durante algumas horas. Retirar 1 hora antes de levar ao forno para que volte à temperatura ambiente.

Levar ao forno (180º/200º) durante cerca de 20minutos, ou até que fique com algumas manchas castanhas.


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