COCKTAIL DE GAMBAS
- Gambas
- Alho
- Sal
- Ovo
- Óleo
- Natas
- Tabasco
- Ketchup
- Whisky ou Brandy
- Alface
Quando água ferver, colocar as gambas.
Depois de voltar a ferver, deixar cozer entre
Descascá-las e reservar
Ir misturando óleo, em fio, à medida que se vai batendo (mexendo para entrar ar), até que o molho engrosse e fique espesso, mas sem que fique óleo à superfície.
Misturar a esta maionese um pouco de nata batida, para que o molho não fique líquido. Juntar um pouco de tabasco.
Juntar entre 1 a 2 colheres de sopa de ketchup e 1 colher de sopa de whisky ou brandy.
Mexer tudo muito bem.
- Para esterilizar um ovo, basta colocá-lo 30 minutos em 1 litro de água fria com uma colher de sopa de lixívia sem perfume. De seguida passar o ovo por água e secar. Esta acção só deve ser feita em ovos para consumo imediato, nunca para guardar no frigorífico.
- Maionese tradicional: bater com a varinha 1 ovo com azeite, em fio.
- Se não quiser utilizar tabasco, pode utilizar piri-piri com um pouco de molho inglês.
- Usar, preferencialmente camarões ou gambas com casca, porque têm muito mais sabor.
- Esta receita deve ser consumida no próprio dia.
- Este molho também é um bom acompanhante de nuggets de frango.
- Peito de Frango
- Sal
- Pimenta
- Limão
- Ovo
- Pão Ralado
Temperar com sal, pimenta e limão.
Fritar em óleo bem quente.
PESCADA À CAPRICHO
- Lombos de Pescada
- Óleo
- Sal Grosso
- Pimenta
- Limão
- Aji-no-moto
- Farinha de Trigo
- Manteiga
- Bananas (pouco maduras)
Partir as bananas em bocados e abri-las a meio, passá-la por farinha e dourar no mesmo óleo da pescada.
Levar a forno quente (180º a 200ºC), durante 10 minutos.
- Sabe-se que a pescada está pronta para sair do forno quando a gordura começa a fritar no fundo do piréx e a banana perde o brilho.
- Se as bananas forem maduras desfazem-se ao fritar.
- Para gratinar o puré: barra-se um tabuleiro com manteiga e polvilha-se com farinha de trigo. Fazem-se os montinhos de puré (com ele ainda quente) e deixa-se que arrefeçam completamente. Bate-se um ovo com um fio de azeite e pincelam-se as pontas dos montinhos, para dar brilho. E leva-se ao forno a gratinar.
Partem-se as bananas em bocados e abrem-se ao meio.
Passam-se por farinha de trigo, ovo batido e pão ralado.
E fritam-se em óleo bem quente.
Partem-se as bananas em bocados e abrem-se ao meio.
Barrar um piréx com manteiga e colocar nele as bananas.
Polvilhar com açúcar e canela a gosto.
Levar ao forno ou ao micro-ondas até caramelizar.
Notas de Rodapé: Este fim-de-semana fizemos os crepes de queijo e o bacalhau com natas... hummm... não sobrou nadinha!:)
E amanhã vamos fazer a Pescada à Capricho!:)
Às "clientes" habituais, eu mando as receitas por mail!:)
10 comentários:
Fiquei com àgua na boca, sabias?
E vou anotar as receitas! Obrigada por as partilhares!:)
Beijinhos.
já sei onde é que venho tirar umas ideias quando não souber o que fazer :-)
Eu só comi uma sopa e uma saladinha...este teu post deixou muita água na boca…hummmmmm quero, quero!!!
Penélope
Comia tudo menos a pescada com as bananas :X
Beijooooooooooooooooooooooooooooooo
Isto foi uma bela dica para eu ir almoçar. ;)
Beijocas
A lice: Se quiseres que te mande por mail, diz!:)
Kikas: Se quiseres que te mande por mail, diz!:)
Penélope: Bem... já podes fazer algo mais "radical" ao jantar!:)
Reborn: Pois, essa também foi a minha primeira reacção... mas gostei tanto que amanhã vai ser o meu jantar!:)
Noquinhas: Espero que tenhas almoçado bem!:)
Jinhos
hum...só mesmo umas delícias destas para me alegrarem o dia!!!
obrigada pela visita e pelo apoio.
bjs
Ai estou tou, Ai estou tou, a ficar viciada no teu blog.
Obrigado pela partilha
Beijoca
Amiga, se publicares mtas receitas destas vou passar por aqui mtas vezes (que bem preciso!)!
Obrigada pela visita e pela força!
Mtos beijinhos,
Musa
o cocktail de gambas é o q mais me agrada...
a pescada com banana deve ficar bom
mas eu levaria directamente ao forno sem fritar;
experimenta fazer com abrotea congelada que mandas cortar em postas grossas ... acho este peixe menos seco que a pescada; ou então maruca, em postas.
beijinhos
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