quarta-feira, março 22, 2006

Entrada e Prato de Peixe

CREPES DE QUEIJO
Massa
- 200g Farinha
- 3 Gemas
- 3 Ovos
- 1/2l leite
- 100g Manteiga
- Sal

Recheio
- Molho Bechamel
- Cubos de queijo a gosto (que derreta)
- Ovo
- Pão Ralado

Massa
Derreter a manteiga.
Juntar os ovos e as gemas (com a colher de varas). Juntar uma pitada de sal refinado. Acrescentar a farinha de trigo e o leite (aos poucos). Mexer sempre bem. Por fim, juntar a margarina derretida.
Coar a massa e deixar repousar no mínimo 20 minutos.

Recheio
Preparar o bechamel com leite e quando ferver, retirar do lume e juntar os cubos de queijo.
Temperar com sal, pimenta, noz-moscada e um pouco de orégãos.
E mexer bem até grande parte do queijo estar derretido.

Crepes
Untar uma crepeira (ou frigideira de fundo liso) e colocar em lume brando. Mexer a massa e deitar uma colher de servir sopa na crepeira. Mexer a crepeira para espalhar a massa e escorrer o excesso. Colocar ao lume. Descolar as pontas do crepe e virar usando uma espátula ou as mãos.

Colocar uma colher do recheio no meio do crepe e fazer uma trouxa. Passar por ovo e por pão ralado, sem apertar.
Fritar em óleo bem quente.
Escorrer a gordura excedente e servir com salada.

TRUTAS COM PRESUNTO
- Trutas
- Sal
- Sumo de Limão
- Farinha
- Manteiga
- Presunto

Partem-se as trutas em bocados, para fritar. Temperar com bastante sumo de limão, um pouco de sal e pimenta.
Passar por farinha trigo e fritar (só para alourar) em gordura bem quente.
Barrar um pirex com bastante manteiga e colocar as postas de truta.
Em cima colocar o presunto, cortado em juliana. E regar com mais um pouco de sumo de limão.
Levar ao forno (pré aquecido a 180ºC), até que o presunto toste ligeiramente.
Servir com arroz aromatizado.

ARROZ AROMATIZADO
- Rama de Alho Francês
- Salsa
- Louro
- Casca de Limão
- Hortelã
- 2 Dentes de Alho
- Cebola
- Cenoura
- Azeite

Fazer um ramo com o alho francês, a salsa, o louro, a casca de limão e a hortelã.
Aquecer o azeite. Juntar o arroz e o sal e mexer bem.
Juntar a água a ferver. Um pouco mais do que para fazer arroz seco. E colocar o ramo, os dentes de alho, a cebola e a cenoura inteiros. E tapar.
Quando ferver colocar o lume no mínimo e deixar cozinhar.
Quando estiver pronto, retirar o ramo, a cebola, a cenoura e o alho.
Regar com azeite em cru e misturar.

Dicas
- Em vez de truta, pode usar-se robalo, solha, peixe espada.

6 comentários:

Tita Dom disse...

Quando tiver tempo venho aqui copiar para escrever no meu cadernito, pk a safada não tem o copy activo :-)
Beijoca.
P.S parece-me deliosas

amiguita disse...

ai estas raparigas a falar de comidinha a estas horas e eu a pensar no almoçito!!!

Beijinhos

Anónimo disse...

Ai ai... assim não vale!!! Tá aqui uma gaja a tentar não exagerar na comida e aparecem-me estas tentações pla frente... Bem, lá terei de fazer o "sacrificio" e passar por aqui mais tarde para copiar as receitas... ;)
Beijinhosssss
Ana

Licas disse...

Parecem deliciosas. 1 bjx, licas

Marta disse...

Cada vez que vejo isto fico com água na boca... Obrigada pela partilha!
Beijoquinhas!

reborn disse...

Iam iam , isto deve ser bem delicioso, beijinhos !:)))