terça-feira, março 14, 2006

Prato de Carne e Sobremesa

BIFE STROGONOFF
- Carne de lombo de boi ou vazio
- Óleo ou Azeite
- Sal
- Pimenta
- Natas
- 5dl de vinho branco
- 1 Colher Manteiga
- Cogumelos Laminados

Partir o bife em tiras bem finas. Temperar na hora com sal grosso e pimenta moída.
Fritá-los em gordura abundante (óleo ou azeite) bem quente. Retirar e reservar.
Despejar a gordura (reservando apenas um fundinho) e derreter no mesmo recipiente a manteiga. Adicionar os cogumelos. Refrescar com o vinho branco. Deixar cozinhar os cogumelos.
Juntar a carne e juntar as natas. Polvilhar com um pouco de farinha de trigo.
Mexer bem e deixar levantar fervura.

Dicas
- Pode ser feito ao almoço para servir ao jantar. Juntar um pouco de leite e deixar ferver.


TARTE FONTE AZUL E QUINDINS
MASSA
- Farinha de trigo (+/- 250g)
- 100g de Manteiga
- 1 ovo
- Sal
- 50/60ml água

RECHEIO
- 400g Açúcar
- 2,5dl Água
- 150g Côco ou amêndoa picada
- 10 Gemas + 4 ovos

Preparar a massa:
Juntar a margarina, com a água, o ovo e uma pitada de sal. Ir amassado e juntar gradualmente farinha de trigo, até que esta deixe de pegar às mãos.
Espalhar a massa com movimentos circulares e colocá-la na forma (de tarte de fundo amovível).

Preparar o recheio:
Colocar o açúcar e a água em lume brando. Quando levantar fervura, deixar 4 a 5 minutos. Nesta altura deverá ter o açúcar em ponto Pérola.
Retirar do lume e juntar os ovos em fio e o côco. Mexer bem.

Quindins:
Barrar formas de empada com manteiga e passá-las por açúcar. Encher as formas com o preparado anterior.
Colocar as formas num tabuleiro e encher com água quente.
Estes devem cozer em banho-maria, em forno a 180º, durante 20 a 30 minutos, no fundo do forno.
Estão cozidos quando estiverem louros e +/- secos. Desenformam-se ainda mornos.

Tarte:
Pincelar a massa colocada na forma com uma clara de ovo (depois de seca impermeabiliza a massa).
Deitar o recheio na forma e polvilhar abundantemente com açúcar de confeiteiro, com um coador.
Cozer em forno a 180ºC durante 20 a 30 minutos.
Para verificar se está cozida, deve-se verificar se a base está cozida e se abanando a forma já não contiver líquido.
Desenformar.
Se o açúcar “arrebitar” voltar a polvilhar com mais açúcar.

Dicas
- Banho-Maria: deve-se colocar água sempre até ao topo. No caso dos pudins, torna-os mais macios.
- Nos tachos em que se coloca a água para o Banho-Maria deve-se colocar umas rodelas de limão para limpar.
- O Pré Aquecimento do forno requer sempre no mínimo 20 minutos
- Para fazer açúcar em pó em casa, picar na “1,2,3” uma chávena de chá de açúcar com uma colher de farinha maizena.

Bom apetite!!!


5 comentários:

Anna72 disse...

É OFICIAL: Esta miúda quer matar-nos! :P

Assim não há dieta que resista!

Jokinhas

Piquinota disse...

Sorry!!!
Não é minha intenção!! Até porque de dieta estou eu!:)

Mas sabe bem sair dela dia sim, dia não!:) LOL

Jinhos

Sara Mota disse...

BIFE STROGONOFF, mhammmmmmmmmmm! :D
O resto, as tartes a afins, dispenso ;P

reborn disse...

Strogonnof é excelente mas essa tarte uiiiiiiiiiiiiiiiiii deve ser deliciosa :))))

Beijooooooooo

Marta disse...

Ok, acabei de me babar :p ehehehe