VOL-AU-VENT DE MARISCO
- Massa Folhada
- Marisco
- Molho Bechamel
Quando água ferver, colocar camarão (cozer um camarão por cada lombo de pescada, pelo menos).
Depois de voltar a ferver, deixar cozer entre
Reservar a água.
Espalhar a massa folhada sobre farinha. Recortar a massa folhada (pode se com um copo bem fino). Depois, com um cortador mais estreito, marque cada bocado recortado, mas sem furar a massa.
Levar a massa ao forno (no máximo) até dourar.
Preparar o bechamel com a água da cozedura do camarão.
Decorar com os camarões cozidos, as tampinhas e salsa.
- Chama-se Vol-au-vent a qualquer tipo de caixinha de massa folhada, seja ela de que forma e tamanho for.
- Para manter o bechamel cremoso e não formar uma capinha quando arrefecer, colocar uma folha de película aderente sobre o bechamel, mesmo encostado. Serve para qualquer creme.
BACALHAU COM NATAS
- 3 Cebolas grandes em juliana
- Azeite
- 6 Dentes de alho picados
- 2 Alhos Francês, em juliana (a parte branca)
- 4kg de batatas em brunesa
- 1kg de bacalhau demolhado
- Sal Refinado
- 2 Cenouras grandes raspadas
- 2 Pacotes de natas
Deitar a cenoura e continuar a mexer, até que comecem a pegar no fundo.
Junte o bacalhau e misture bem. De seguida juntar as natas e misturar bem para ganhar gosto.
Colocar as batatas (já semi fritas) e envolver bem.
- Esta receita é para 15 pessoas. Depois de preparado (antes de ir ao forno), pode ser congelado.
- Só adicionar sal no fim, devido ao sal do bacalhau.
- Deixar o refogado apurar bem.
Para quem quiser, quando passar a receita de carne e a sobremesa, envio por mail. Baste pedir!:)
2 comentários:
A receita de bacalhau é diferente :P
Os vols-au-vent sei que são bons porque como-os habitualmente, ihih !
Beijossssss:)))))))))))))))*****
Este blog está um pecado!!!
Beijinhos
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