FILLET DE BOI “WELLINGTON”
- Naco de boi (vazio, lombo, maminha,…)
- Massa Folhada
- Sal
- Pimenta
- Alho
- Cebola
- Alho Francês
- Cenoura
- Louro
- Salsa
- Colorau
- Azeite
- Piri-piri
- Vinho Maduro Branco
- Água
Preparar uma marinada com o alho, a cebola, o alho francês, a cenoura, o louro, a salsa, o colorau, piri-piri, a água, o vinho e o azeite. E colocar a carne a marinar durante 24horas.
Colocar azeite a aquecer e quando estiver bem quente, colocar a carne. Fritar bem de todos os lados.
Colocar num tabuleiro e pincelar toda a massa com ovo.
Vai ao forno (pré aquecido a 180ºC) até a massa estar bem douradinha.
Servir com legumes cozidos e batatas parisienses.
Dicas
- Antes de fechar a massa folhada, a carne pode ser barrada com paté de fígado.
- Podes ser feito com bifes individualmente.
BAVAROISE DE ANANÁS
- 1 Lata de Leite Condensado
- 5 Gemas
- 5 Claras
- 1 Pacote de Gelatina de Ananás
- 1dl Calda de Ananás (em lata)
- 2 Pacotes de Natas
- Rodelas de Ananás
- 4 Folhas de Gelatina Incolor
- Forma de fundo amovível
Bater bem o leite condensado com as gemas.
Bater as claras em castelo e as natas em chantilly.
Juntar as claras às natas e envolver com delicadeza.
Juntar-lhes o preparado anterior e envolver bem (mexer de baixo para cima).
Deita-se o preparado na forma e por cima deita-se o ananás cortado em bocados pequenos.
Levar ao frigorífico.
- Se utilizar morangos, prepara-se com água, em vez de calda.
- Antes de desenformar, untar o prato de servir com um pouco de óleo
- Pode ser congelado e servido como gelado
- A gelatina deve ser sempre dissolvida em líquido a ferver e misturada com outros ingredientes sempre bem quente
Nota de rodapé: Se me mandarem os endereços de e-mail, eu envio-vos!!:) Não sou mazinha!:)
6 comentários:
Eu mando-te já o meu mail para ter essas receitas fantásticas. :)
tania.almeida@ics.ul.pt
Isto agora é só experimentar pratos novos. :)
Beijinhos
Ai! Que boa ideia!!!
margarida.atheling@gmail.com
Manda! Manda!!! :)
Beijinhos!
Ok ok... eu rendo-me... lol
Tá aqui o meu mail:
scooby_2700@yahoo.com
Ai que lá se vai a dieta... ;)
Beijinhosss
Ana
Opa, vou deixar de vir ao teu blog! So de ler este post engordei meio quilo lol
Baci .o)
Ok, aqui está o dito email: danieleliana@gmail.com
Olha, já agora pergunta lá nas tuas aulinhas se em vez de folhas de gelatina quiser utilizar gelatina em pó sem sabor qual é a quantidade que substitui uma folha de gelatina, pode ser?
É que aqui em Macau é complicado encontrar folhas de gelatina, só mesmo em pó e nao sei fazer a equivalencia (e essa bavaroise de ananás...)
Bjs
marta.telles@sapo.pt
Podes mandar tudinho o que quiseres!
Devo dizer-te que experimentei fazer o Prato de Peixe que aconselhaste ontem, ao jantar e não sobrou nada para amostra :o
É óptimo!
Muitos beijinhos, linda!
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