Aqui ficam as receitas da 1ª das 4 aulas de Doces Conventuais!:)
Quem quiser por mail, basta dizer!!:)
Eu vou fazer Bolos de Arroz, esta noite!!! Mas essa receita não vai hoje...:P
PITOS DE SANTA LUZIA (Vila Real)
- 150gr Farinha de Trigo
- 75gr Manteiga Sem Sal (à temperatura ambiente)
- Água
- Sal Refinado
- Doce de Abóbora
- Açúcar em Pó
Juntar um pouco de água e amassar. Ir juntando a água até a massa deixar de pegar e ficar algo consistente.
Deixar descansar entre 15 a 20 minutos.
Leve a forno já quente, a 160ºC, durante 15 minutos. Não tosta nem ganha cor.
- 2 Ovos
- 350gr Açúcar
- 50gr Manteiga Sem Sal derretida
- 0,5l Leite
- 100gr Farinha de Trigo
- Açúcar e Canela para polvilhar
Adicionar a manteiga derretida e bater até ficar tudo bem ligado.
Coar se necessário.
- 500gr Açúcar
- 2,5dl Água
- 150gr Amêndoa sem pele moída (fina ou grossa, a gosto)
- 150gr Doce de Chila Escorrido
- 18 Gemas
- 1 Ovo
- Açúcar em Pó
Juntar a amêndoa e a chila e deixar ferver um pouco.
Deixar arrefecer um pouco. Coar as gemas e o ovo. E misturá-los aos pouco com o preparado, mexendo sempre.
Levar ao lume brando, sem ferver, para engrossar.
Leve ao forno já quente, 160ºC, durante cerca de 30 minutos, para secar.
- 250gr Açúcar
- 1dl Água
- 20 Gemas Coadas
- 3 Gemas
Levar o preparado ao lume brando e deixar cozer, até o preparado despegar do fundo do tacho. E deixe arrefecer.
Unte as mãos com óleo e molde a massa em forma de castanha e coloque-as no tabuleiro.
Deixar arrefecer e retirar do tabuleiro.
- 500gr Açúcar
- 120gr Farinha de Trigo
- 1l Leite
- Casca de Limão
- 1 Pau de Canela
- 12 Ovos
- Canela em pó
- Ameixas em Xarope
Bater as gemas com o açúcar, na batedeira, até obter um batido branco e fofo.
Dissolver a farinha com um pouco do leite (ainda não quente).
Envolver no leite as gemas com o açúcar. E volta ao lume médio para engrossar. Retira-se quando se vir o fundo do tacho.
Fazer algum feitio com o cabo da colher de pau, para que a massa abra ligeiramente.
- Massa Folhada
Ovos-Moles
- 200gr Açúcar
- 1dl Água
- 6 Gemas
Glacé
- ½ Clara de Ovo sem bater
- 5 a 6 Colheres de Sopa Açúcar em Pó (generosas)
- Canela
- Sumo de Limão
Levar a água e o açúcar ao lume. Deixar ferver durante cerca de 4 minutos.
Verter um pouco da calda nas gemas coadas e mexer bem, para temperar.
Juntar as gemas à calda, mexendo sempre, e deixar cozer até se obter um creme.
Misturar bem a clara com o açúcar em pó, uma pitada de canela e umas gostas de sumo de limão. Bater bem até obter uma pasta.
Espalhar a massa folhada numa tira larga (um rectângulo). Barrar uma parte da tira com uma camada fina de ovos-moles. Dobrar a massa no sentido da largura.
Barrar a massa com o glacé, bem barrado. Cortar a massa em triângulos.Polvilhar um tabuleiro com farinha e colocar nele os triângulos de massa. Levar ao forno quente, a 150ºC, na parte de baixo, apenas para o glacé secar (perde o brilho). Depois aumentar a temperatura para 180ºC e mudar para o meio do forno, para que a massa folhada cresça e coza (cerca de 10 minutos).
10 comentários:
De crescer água na boca! :)
Beijinhos
BOA BOA
Já tenho passatempo para o fim de semana :)
EHEHEH
Beijinhos
ai a minha dieta...
A mim nem precisas de perguntar. Tudo o que é receita podes mandar vir. :)
Beijocas
Mais uma vez, muito agradecida pelas excelentes receitas!:))
Oh Deus, meu rico fígado :P
Beijos grandes :)**************
Eu gostava das receitas!
o meu mail é: sandra.rebelo24@hotmail.com
Beijinhos
Adooooroooo sericaia!!!!
Será muito tarde para pedir as receitas??? Bjs
ola,continuaçao de boas ferias
podi enviar-me as suas receitas de doces conventuais para o meu email?
Obrigado
paula_melo1975@hotmail.com
Olá, abriu-me o apetite.
Agradecia que me enviasse as suas receitas para o meu mail, pois daqui não dá para imprimir.
Obrigada, desde já.
Bjs
mail: vera.magina@sapo.pt
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